欢迎访问大学官方网站!

黑龙江省青少年学习与发展学会来我校调

202271日,为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于教育工作的安排部署,聚焦公平而有质量的教育,黑龙江省直机关关心下一代工作委员会副主任兼职黑龙江省青少年学习与发展学会秘书长雷铜、黑龙江省青少年学习与发展学会会长李峰、常务副会长崔永平等一行6人来我校调研。教育学院党总支书记卜凡秀、院长徐景俊陪同参观实训室、听障大学生工作室及我校与黑龙江万康医院共建的黑龙江省现代特色康产业学院产教融合示范基地。教育学院党总支副书记曹广志、副院长周姊毓、教育学院专任教师王敏、贾海玲、刘妍参与座谈,教育学院教师张百慧担任讲解。

 

走访调研期间,黑龙江省青少年学习与发展学会会长李峰对我校听障大学生工作室制人才培养模式高度认同,表示听障大学生学习一技之长不仅是技能学习更是求职和生存的砝码,是教育公平的应有之意。对我校与黑龙江万康医院共建黑龙江省现代特色康阳产业学院产教融合示范基地,聚焦医养”“食养”“文养”“游养四位一体的特色康养发展理念,协同打造国内知名特色康养产教融合品牌的发展战略给与嘉许,并要求学会通过社会组织平台向全省、全国进行大力宣传推广

在座谈交流期间,学会常务副会长崔永平提出三点希望。其一,希望我院特殊教育专业继续发挥在全省特殊教育发展中的引领作用,深化专业内涵建设,在社会特殊群体教育与发展方面进行研究探索;其二,希望我院抓住新时代高等教育改革和师范教育改革机遇,发挥专业优势致力于龙江乡村教育振兴;其三,希望我院深化学前教育专业建设,在0-3岁婴幼儿教育与服务方面开展研究探索。

 

座谈会上,教育学院院长徐景俊就学院建设情况与未来规划进行汇报,双方就我省教育现状及发挥我院专业特色服务龙江教育等方面进行深入交流,在搭建科研平台、开展婴幼儿托育教育与服务研究、特殊人群康养研究等方面达成进一步合作意向。我院党总支书记卜凡秀表示此次调研对于我校办好公平的教育、办高质量的教育、办人民满意的教育、推动我校教育事业高质量发展起到很大的促进作用,将有助于我校教育事业发展迈上新台阶。

 

 

 

教育学院秉承践行校第三次党代会提出围绕一个提升、破解两个瓶颈、打造四大特色、实施八大工程的目标要求。用实际行动和进取成果助力我校两育两业质量强校、特色兴校的发展战略。此次活动,将进一步优化拓展学院科学研究与社会服务的发展方向,在教育理念方面促共识,搭平台、创空间、提高人才培养质量。