欢迎访问大学官方网站!

【军训专题|十月迷彩】2020级军训战地日记(八)

2020年1012日,2020级新生迎来了军训的第八天。早上七点五十,经过早练后简单的休整,新生们整齐迅速地集中在指定地点开始新一天的训练。

1F135

 今天的军训共分为两个部分,具体的军训日程为:白天以齐步、正步行进等练习为主,晚上继续进行军体拳并唱军歌。

 秋风习习中站立打颤儿的2020级同学们仍旧听从指挥、昂首挺胸,认真完成训练。对于没有指令,也没有口号的听障生们,摆臂的刷刷声,脚掌落地的咚咚声,是军训方阵仅有的声音。扬红旗,抬右臂;扬绿旗,抬左臂,军训教官和听障生默契配合,一编遍地操练着,他们挑战自我,无畏艰苦,弘扬了军训优良作风。

2A198

 傍晚,新生们进行着军体拳和军歌练习。无论是军体拳还是军歌的练习,新生们都力求做到动作完美。晚上八点,一日的军事训练结束了,新生们紧抓时间,有条不紊地洗漱和整理内务,力求以饱满的精神状态来面对新一天的挑战。

28B2A