欢迎访问大学官方网站!

【军训专题|十月迷彩】2020级军训战地日记(六)

20201010日,不知不觉间2020级新同学们已经进入了军训的第六天,在带班同学的陪同下,2020级萌新们和往常一样按时来到了操场集合,开始了新一天的军训生活。

1B5CF

 经过多日的训练,同学们各方面都获得了非常大的进步,他们的队列更整齐了,集队的速度更快了,身姿更加挺拔了,口号声音也更响亮了。今天训练项目是踢正步,“脚尖下压,脚面绷直,挺住”教官一遍又一遍地强调着。带班同学们在队列间穿梭,为了随时帮助同学们矫正动作,直接站在队列旁边和同学们一起训练。一天艰苦的训练之后。我们的队列,从刚开始时的零零散散变成了后来的整齐有序,在教官的口令下“踢出、下落”,发出整齐划一、响亮的声音。

 我们迎着阳光,伴着月光,相信在十月寒风中严格的军事训练一定会帮助2020级同学们养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,这将是我们受用一生的宝贵财富。