欢迎访问大学官方网站!

【军训专题|十月迷彩】2020级军训战地日记(三)

 10月7日,今天是我院新生军训的第三天,上午我院新生参加2020级新生开学典礼暨军训开营式,其中听障大学生方队的手语国歌给大家留下了深刻的印象。第三天的军训生活与前两天的不安和陌生相比,小萌新们已渐渐熟悉,训练休息之余广场上也传来阵阵欢声笑语,我校学生工作处副处长关国印连续几日到达军训场地关注关心我院军训情况。

1E18C

 “一二一,一二一”,教官有力的指挥声回荡在广场上空,同学们迈着整齐的步伐,或成行或成列地进行着“齐步走”队列练习,面对反复单一的齐步走练习,同学们谨记动作要领,坚持不懈,严格按照教官的标准来要求自己。明媚的阳光洒在大家身上,暖暖的风吹起了萌新们的衣襟,广场上充满了青年特有的活力气息。各个代班穿梭在队伍之中,认真地进行着“陪训”工作,耐心帮助大家纠正姿势,关心询问各个学生的身体状况。为了丰富萌新们的军训生活,帮助同学们更快地融入班级集体,在教官及各位代班的组织下,同学们进入了欢乐的游戏环节,代班们积极鼓励同学们尽情展示自己的才艺,唱歌、跳舞,热闹非凡,让我们深切地感受到了萌新们的蓬勃朝气。

10AC0

1F2E7

 2020级萌新们的到来,为教育学院带来了更多的欢歌笑语,代班的悉心照料也让同学们感受到了教育学院这个大家庭的温暖,在此祝愿同学们拥有一个充满意义的军训体验。

1D912