欢迎访问大学官方网站!

【军训专题|迷彩十月】——教育学院新生军训第二天

 时光谢了春红太匆匆,转眼,第二天的军训如约而至。6日的温度较低,时不时的寒风阵阵,但同学们依旧有着军人一般的钢铁意志,特教广场上他们身姿依旧挺拔。

2B5BF

 军训的日子里,你们并不孤独,我院党总支书记卜凡秀不时的看望同学们,新生辅导员曹广志、李泽卉老师,以及所有的代班同学全程陪同新生军训,帮助他们规范军训姿势,给予他们鼓励和温暖。相信军训场上所有同学们虽然身上是冷的,但心里暖。


 除了站军姿,调整队列等常规训练,学生们还重点练习了摆臂、齐步走等基本动作。虽然辛苦,但每一个同学都坚持训练,遵守纪律,不曾放弃。尤其是听障同学,他们认真地看着教官的示范动作,跟随着代班的手语指令,精确地完成训练动作,如果有动作做错了,也会主动提出要有“惩戒”,他们不屈不饶的顽强意志值得我们学习。此外,尽职尽责的教官带领着同学们进行坐姿训练,“立腰,挺胸,轻靠椅背……”,教官严厉地提醒着,同学们也适时调整自己的动作以达到坐姿标准。为了丰富同学们的军训生活,培养学生的爱国主义情怀,听障生方队在代班的组织下,用他们的方式——手语,表达着对祖国的爱,他们让我们看到了萌新们热情奋进的青春活力。


 时光一天天逝去,愿大家珍惜军训时光,珍惜友谊。萌新们,我们明天见。