欢迎访问大学官方网站!

【军训专题|迷彩十月】——军训第一天

秋风飒爽,寒风瑟瑟,刮不走大家的热情,寒不了大家相见的温暖。“脚后跟并拢,两脚尖向外张开60度,双腿站直,小腹微收,抬头挺胸,眼睛平视前方……”伴随着教官铿锵有力的训导的声音充斥在特教南区的广场,2020级新生的第一天军训生活拉开帷幕。

21B62

 105日早上七点2020级新生在特教楼广场集合,我院党总支书记卜凡秀、党总支副书记,2020级教育学院辅导员曹广志、2020级特教辅导员李泽卉与大家一道迎来了大学生涯第一课——军训。

22CBA

 “脚后跟并拢,两脚尖向外张开60度,双腿站直,小腹微收,抬头挺胸,眼睛平视前方……”伴随着教官铿锵有力的训导的声音充斥在特教南区的广场。在部队教官苛刻的操练下,严守军纪,认真完成训练内容,立正稍息,立正稍息,教官们一遍一遍地喊着响亮的口号,学生们一次一次地练习着。虽是一个个简单的动作,但要所有同学都整齐一致,就要求大家必须熟练掌握动作要领,反复练习。

1A696

 在我院275名新同学中,特殊教育学院100名新同学,在军训教官的旗语指挥下开启了为期15天的军训生活,坚定的眼神、顽强的毅力、认真的态度在告诉我们,他们对大学生活的热爱与珍惜。

17AAB

 军训第一天,新生刚毅的眼神、充满活力的笑脸,辅导员深深的关切和全程的陪伴,代班学长学姐们的认真负责,让军训第一天充满欢声笑语、温情暖暖、爱意满满。

1FCB7