欢迎访问大学官方网站!

【“爱在教育,情系绥大”】——教育学院召开2020级新生入学第一讲

 风悄悄吹乱了年华,初次相遇便已定格视线。眼中的含情脉脉,对视半头,转眼你我已在绥大教育学院相遇。

CB5B

 经过103日、4日,两日的忙碌教育学院和特殊教育学院2020级全体共计275名新同学已经全部报到。下午10414时,我院在特教楼101室举行“爱在教育,情系绥大”入学第一讲,参加讲座的领导、老师有党总支书记卜凡秀,院长徐景俊,党总支副书记曹广志,副院长尚晓丽,以及2017级、2018级听障生辅导员纪元、2019级听障生辅导员孙彪,2020级听障生辅导员李泽卉,讲座由我院党总支书记卜凡秀主讲,纪元老师主持,李泽卉老师做手语翻译。

10222

 讲座时,我院党总书记卜凡秀对同学们遵守学校疫情防控要求顺利到校,加入教育学院大家庭表示欢迎,其次介绍了学校以及院系历史,教育新同学们要铭记“厚德载物、经世致用”的校训,学会爱和感恩,感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩他人;主动去爱,善待别人,关爱别人,帮助别人;希望同学们珍惜在校学习机会习的一技之长,丰富学识,攀登科学高峰,实现梦想。最后,卜书记代表全院老师对新生表示衷心的祝福,希望同学们用理性的目光和胆识、用辛勤与汗水,在绥化学院开启人生的另一篇章。

11E96

 通过此次会议,2020级新生深入了解了学院的发展史,专业特色和学生工作“爱的融合教育”的传承精神,大家对大学生活更加憧憬,同时也纷纷表示会努力学习,不断向前,度过一个充实的校园生活。

FE35