欢迎访问大学官方网站!

我院召开师德师风交流专题工作会议

 

为扎实推进我院特殊教育师范专业认证工作做好专业建设工作,进一步加强师德师风建设,绥化学院教育学院2022年61019:00召开师德师风交流专题工作会议特殊教育专业教师张百慧做经验交流分享,参加本次会议的人员有教育学院书记卜凡秀、院长徐景俊、教育学院全体教师及特殊教育专业全体学生。会议由周姊毓副院长主持。会议以线上线下同步的方式进行

会上,张百慧老师分享,师者,以德修身,以德育人。作为学校的青年教师,我们要做好经师,也应向着“人师”的角色努力。我们不仅需要在前辈们的指引下,起到师德师风建设的先锋作用,还需要在教育教学过程中以学生发展为目标,多关爱学生,做课堂上的师者,做生活中的贴心人。作为青年教师,我们的性格越来越开朗,教学方式越来越开放,一定要多多积累应对课堂突发情况的方式方法,随机应变。

她号召青年教师除教授知识外,还是应该多参加一些教学分享活动或者教学竞赛。在筹备比赛的过程中,需要更加有目的性的全方位审视自己的课程,才能更加冷静的思考和对待每一个细节的处理方式。在竞赛过程中,我们会结识不同专业、不同学校的同行,能从参赛者的角度去分析和评价不同的教学方法。比赛一定会促进教学的改革,我们要积累比赛经验,将学习到的优秀方法借用到自己的课程中来,做好教育教学的改革和创新。

张百慧老师认为青年教师不仅有更多的激情,更强的信念,更要有职业幸福感。热爱教育事业,将自己的青春热情投入到工作中来,以教师的职业道德严格要求自己,做学生的表率。让我们在校党委的正确领导下,携手共进,在平凡的岗位上尽情展示自己的才能和智慧,用辛勤付出和努力奋斗,为学校发展、专业建设做出更大的贡献,让我们践行爱岗敬业、创先争优的精神,为祖国和人民培养更多的应用型人才。

最后,书记卜凡秀对2022年党建、思政、意识形态、师德师风及近期重点任务进行了强调部署。他强调开展师德师风教育的重要性,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,必须持之以恒长期抓好落实。卜书记强调全体教职工要牢记为党育人、为国育才的使命,他要求全体教师一定要舍得花时间和心思在课堂上、不断更新教学内容,在教学过程中树立良好的师德师风,争做新时代的好教师,为学院高质量发展贡献力量。