欢迎访问大学官方网站!

山水有来路 早晚复相逢

鲜花怒放桃李纷飞,歌舞飞扬不改离殇。又是一年盛夏,又是一年毕业季,我院于2022527日,在特教楼101教室通过线上线下相结合的方式,为2022届毕业生举办了一场不算盛大却难忘的毕业典礼。

星霜荏苒,居诸不息,大学四年的美好时光已悄然而去。毕业,是一段旅程的结束,却也是人生另一段征程的开始。我院党总支书记卜凡秀、院长徐景俊、副书记曹广志、副院长周姊毓等领导和教师均莅临毕业典礼,为毕业生们送上毕业祝福。此次毕业典礼由2018级辅导员曹广志主持,首先由毕业生代表吴健丽、在校生代表王思琪先后进行了发言,祝愿同学们来日之路,光明灿烂,青灯为墙,旖旎为家,以梦为马,不负韶华。

50DF1

学生代表发言结束后,周姊毓副院长作为教师代表进行发言,首先与同学们一起重温了过去四年同呼吸、共命运、携手前进、形影不离的点点滴滴;然后,对同学们提出三点希望,“希望大家记住母校,心怀感恩”、“希望大家在顺境得意时学会仁爱,在逆境挫折时不失信念”、“希望大家把生活当作学业,不断增加阅历”。最后,徐景俊院长代表教育学院全体师生发言,“毕业是一个里程碑,它不是终点,而是一个崭新的起点。我代表教育学院全体师生向顺利毕业的你们表示衷心的祝贺……”。除了祝福与期望,徐景俊院长还向同学们分享亲身经历,传授自身经验,希望莘莘学子所行皆坦途,未来能走出一条属于自己的成功之路。伴随着时间的脚步,典礼来到了高潮环节——学位授予仪式,这是个重大而意义非凡的时刻,全体学生肃然起敬。在场的老师露出欣慰的目光,他们知道,这个仪式结束后,又一批毕业生将离开象牙塔,去绘制五彩斑斓的新蓝图。时间一点点流逝,即使再不舍,毕业典礼也渐渐进入尾声……

8F6D3

5864B

有朋自远方来,又赴远方。毕业不是人生的终点,而是拉开了更精彩的人生的序幕。少年负壮气,奋烈自有时,青春充满着年少轻狂、充满着无限生机与可能。奋斗是青春的底色,是青年人的本色。随着大学生活的结束,学子们终将满怀热爱,奔赴下一场山海,在那里他们将尽情地发光发热,书写属于他们的未来!