欢迎访问大学官方网站!

“C”位亮相——听障生艺术团上省残联文艺晚会

11月24日,省残联“残疾人心向党•奋进新征程”文艺晚会正式拉开帷幕,由我校听障生艺术团带来的舞蹈节目《血染的誓言》在黑龙江广播电视台完美出演。明暗交替的灯光、张弛有度的舞蹈动作在音乐的渲染下将观众带入情境中,直抵心灵。给在场所有人带来了一次震撼人心的舞蹈盛宴。

64721

据悉,为了参加本次“喜迎冬残奥 一起向未来”——2022年冬残奥倒计时100天系列活动,由教育学院党总支副书记曹广志带队的听障生艺术团于11月22日起早抵达哈尔滨齐鲁大酒店进行外拍和彩排活动。其中包括18名听障生、四名手语舞蹈指挥、两名舞蹈老师以及一名手语翻译。外拍活动选定在防洪纪念塔和索菲亚教堂外,听障生艺术团组成不同队形,用手语打出“冰雪之约,中国之邀,预祝北京冬残奥会圆满成功!”等字样,形成了一道特殊的风景线,引得行人频频侧目。恰逢哈尔滨天降大雪,雪花飞舞,为这份听障生的“心意”添加了一丝氛围感。

舞蹈《血染的誓言》以小说《红岩》为背景,讲述了1948年黎明前最黑暗的时刻,听障生艺术团通过丰富的表情、形象的舞蹈动作和变化多样的团队配合讲述了青年学生胡浩在特务的迫害与严刑酷打下仍坚定加入中国共产党的故事。该舞蹈从今年三月初就开始排练,经过不断改编和集训,获得全省第九次残疾人文艺汇演舞蹈类一等奖。此次演出的视频也一并上交中残联作为全国第十届全国残疾人艺术汇演的比赛视频材料进行评比。演出间歇曹广志也代表艺术团接受了新闻夜航节目的采访。