欢迎访问大学官方网站!

极光新闻报道我校教育学院联合绥化市幼儿园开展“童心向党,花儿向阳” 主题党史宣讲活动

回顾历史,党旗飘飘伴我们走过岁月峥嵘,新时代,祖国江山如画,四季如歌,鲜艳的党旗点燃了中国青年炙热的激情,用实际行动托举起祖国的明天。2021年4月15日,春光静好,诗意盎然,绥化学院教育学院党总支副书记曹广志、学生党支部书记黄静、团总支副书记纪元带领部分学生党员们来到绥化市幼儿园,宣讲党的光辉历史,并且与小朋友们大手拉小手,趣味展现党旗的美丽,寓教于乐,让党的光辉薪火相传。

56530

AB3E3

64450

在此次活动中,学生党员们针对幼儿园中班和大班小朋友的实际情况,采取了不同的党史宣传与教育方法。学生党员们在与中班小朋友的互动过程中,采取了理论小知识与趣味小手工相结合的方式,先借助多媒体帮助孩子们了解党旗的历史,接着亲身示范用红色褶皱纸粘出鲜艳的党徽,这种方式难度适宜,趣味无穷,让中班的小朋友们将党旗牢牢记在心间。其次,在与大班小朋友的教学活动中,学生党员们采取了情景模拟和具体实践相结合的方法。趣味情景小故事中农民与共产党员的对话生动形象的展现出能够成为一名共产党员是一件多么光荣的事情,在教孩子们绘画党旗的过程中,学生党员们耐心指导,最终收获了孩子们的笑容与向往。

4AD98

谈及此次活动,学生党员们感慨道:“没有共产党就没有新中国,党史传承要从娃娃抓起,这样党的光辉方能照耀万代,作为新时代大学生党员,我们要承担起历史赋予我们的使命,用行动托举起祖国美好的明天。”是啊,初心耀耀、党旗飘飘,党员应当冲锋在前,扛起责任、举起担当,勇敢把路开!岁月虽易流转,但党魂永存心中。剪下一缕阳光献给党的百年华诞,在这风雨百年之中,世界见证了星火燎原的奇迹,无数中国共产党员前仆后继,展现铁血丹心的使命担当!新时代,绿水青山乃民心所向,不忘初心,华夏复兴在望!