欢迎访问大学官方网站!

教育学院召开特殊教育专业师范类专业认证工作任务推进会议

 

为推进我院特殊教育专业师范类专业认证工作,做好特殊教育专业认证工作部署,47月上午,学院在特教楼301会议室召开专业认证推进会。副校长田国忠、高教研究与教学质量评估中心主任高文利、副主任贾红、教务处处长赵东江、教育学院院长徐景俊、教育学院书记卜凡秀、教育学院副院长周姊毓、副书记曹广志、副院长尚晓丽、专业负责人和专业主任出席本次会议。教育学院副院长周姊毓主持会议。  

 

会上,教育学院副院长周姊毓就特殊教育专业师范类专业认证工作任务如何推进进行汇报。为使认证工作的工作内容精准部署,有效推进,周院长制定了《特殊教育专业师范类专业认证工作任务推进表》,拟定了特殊教育专业师范类专业认证工作组织机构的领导和工作小组成员名单,并向与会的校领导和负责人请示、汇报工作,听取各方面意见和建议,确保及时研究问题、完成工作,提高工作效率。

高教研究与教学质量评估中心主任高主任提出,为确保专业认证工作的顺利完成,建议将现在的工作任务时间截点进行调整,这样可以一鼓作气提前把工作做完,如果工作战线拉得过长,将不利于工作的开展,承担工作的教师也会觉得疲惫。因此,建议修改《特殊教育专业师范类专业认证工作任务推进表》,将每一个阶段的工作时间截点提前一个月。

田校长提出,特殊教育专业师范类专业认证工作应该成为本年度教育学院重点工作任务,学院的领导和特殊教育专业的教师应当以攻坚精神完成这项工作任务。田校长赞同高主任关于调整时间截点的意见,建议学院一鼓作气,提高效率。并建议全员在撰写材料时,不能割裂各部分之间的关系,应做到思路完整,思想统一。全员深入学习专业认证的理念把握正向施工、反向推进的思路撰写自评报告。

教育学院各位领导和周姊毓副院长听取了校领导和负责人的意见,对工作安排进行了调整。

通过此次会议,教育学院领导和负责人进一步明确了专业认证工作重点及下一步工作安排,确保专业认证工作顺利开展。