读了空乘专业,除了当空哥空姐,还能做什么?

作者:时间:2018-09-29点击数:

    读了空乘专业,除了当空哥空姐,还能做什么?今天,我就来给大家讲一下空乘专业毕业后的就业发展方向。


乘务员:这个职业主要是负责飞机上为旅客提供各项服务,薪资大约在8000元到1万元左右,可晋升到乘务长,当然,也可以转到地面上进行工作。


安全员:这个职业一般都会兼职乘务员,主要负责飞机上的安保工作,薪资大约在8000到1.2万元左右。


安检员:这个职业主要是负责机场的安全保障,检查进入机场人员是非携带违禁物品,保证机坪无外来人或物的进入,引导飞机的起降,引导旅客登机,薪资转正后大约在5000元左右,晋升渠道分为职称晋升以及职位晋升,可根据个人情况不同来进行选择。


 

地勤:主要负责机场旅客服务,包括问询、特殊旅客服务、广播寻人寻物等工作,薪资大约在5000元左右。


值机:主要负责各个航空公司的出票、行李托运等工作,薪资大约在5000元左右。


票务:主要负责各个航空公司的客票销售,薪资主要看个人业绩。


贵宾:主要负责贵宾接待,在保障旅客服务需求的前提下,能充分满足要客、贵宾,方便、快捷、私密、尊贵的服务需求,为其提供舒适的乘机环境,薪资大约在5000元左右。


机场销售:主要负责机场内部一些门店的销售工作,薪资主要看个人业绩。


高铁动车乘务员:主要在全国各大铁路从事高铁、动车等乘务工作。


海乘:主要在各大邮轮上从事服务工作。

版权所有: 绥化学院航空管理学院 地 址:黑龙江省绥化市黄河南路18号